新闻中心banner

新闻中心

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 地毯常见污渍的清洁技巧

地毯常见污渍的清洁技巧

文章来源:   发布时间:2018/8/15 14:39:09   浏览次数:

  常见地毯污渍应该如何清洗?在清洗的过程中,如果不找到合适的方式,很平常的污渍也会变得非常难以清洗,要如何清洗呢?上海保洁公司为大家分享一些经验。

  1、蓝色墨水、墨汁弄脏地毯,马上用饭粒揉搓,再用中性洗涤剂,如洗衣粉溶液清洗。

  2、红墨水弄脏地毯马上用酒精擦洗,再用中性清洁剂洗。

  3、地毯上留有陈墨水污渍,先用牛奶将污处湿透,再用毛刷蘸牛奶反复地刷洗。

  4、地板上沾上油渍,可用刷子蘸浓盐水或用汽油刷洗。

  5、鞋油、油漆弄脏地毯可用香蕉水或汽油擦洗,再用中性洗涤剂清洗。

  6、血渍弄脏地毯可用冷水擦洗,再用盐水或柠檬汁搓洗。不能用热水,血遇热便会凝固粘牢。

  7、茶渍、咖啡弄脏地毯可用甘油涂污染处,再用布沾温水擦去,最后用中性清洁剂清洗。

  8、酱油、醋、牛奶、冰淇淋、饮料等弄脏地毯,可先用布沾温水挤干后吸取,再用酒精擦洗。

  9、水果渍弄脏地毯,可用8%左右浓度的氨水先浸湿污处,再用毛刷蘸这种氨水刷洗。

  10、地毯上有积尘,可将扫帚在肥皂水中浸泡后扫地毯,随扫随浸,保持扫帚的湿润,然后撒上细盐,再用扫帚清扫,最后用抹布抹擦干净。或用水浸泡旧被单后拧干,铺在地毯上面,再用木棍敲打,灰尘就被吸附在湿布上了。

  11、用开水将中性肥皂液体溶解并加1汤匙硼砂,等温度降到60℃后,再把地毯放入,浸泡3-4小时,然后捞入40-50℃的温水中轻轻揉洗,最后用温清水漂洗干净,如有洗不净的污染处,可用小毛刷蘸洗澡涤液轻轻刷洗。